MUSIM HUJAN DAN ANGIN

Kepada seluruh warga MasyarakatDesa Harjodowo sehubungan pada awal Tahun 2024 ini sekarang musim / cuaca cukup Extrem Hujan lebet yang disertai angin .

Dihimbau kepada sseluruh warga masyarakat untuk lebih berhati-hati , bagi yang mempunyai Pohon atau tanaman yang mudah tumbang disekitar rumah atau pemukiman penduduk diharapkan untuk bisa menjaga atau mengamankan agar kejadian yang tidak diharapkan bisa dinetralisir.

Seperti kejadian di RT 03 RW II dimana Rumah Bapak M Maruf (Ketua RT 03 RW 2) tertimpa beberapa pohon Akasia akibat adanya hujan dan Angin yang cukup kencang.

Dalam kesempatan itu Warga Masyarakat Desa Harjodowo yang dibantu Babinsa Kecamatan Kuwarasan melakukan Pembersihan Pohon yang Tumbang.

Kerugian Material berupa atap rusak , dan tidak menimbulkan korban jiwa, adapun pohon tersebut adalah milik saudara Lamini tetangga Pak RT M Maruf.

Semoga kejadian tersebut bisa menjadi pembelajaran untuk kita semua agar selalu WASPADA dan tetap utamakan keselamatan bersama.

SELALU WASPADA DAN TETAP GUYUB RUKUN